Interesante

Hechos de halcón de hombros rojos

Hechos de halcón de hombros rojos


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

El halcón de hombros rojos (Buteo lineatus) es un halcón norteamericano de tamaño mediano. Recibe su nombre común de las plumas rojizas o de color marrón rojizo en los hombros de las aves maduras. Los juveniles tienen un color diferente al de sus padres y pueden confundirse con los halcones juveniles de alas anchas y cola roja.

Datos rápidos: Halcón de hombros rojos

  • Nombre científico: Buteo lineatus
  • Nombre común: Halcón de hombros rojos
  • Grupo de animales básicos: Pájaro
  • Talla: 15-25 pulgadas de largo; Envergadura de 35-50 pulgadas
  • Peso: 1-2 libras
  • Esperanza de vida: 20 años
  • Dieta: Carnívoro
  • Habitat: Este de los Estados Unidos y México; Costa oeste de los Estados Unidos
  • Población: Creciente
  • Estado de conservación: Menor preocupación

Descripción

Los halcones adultos de hombros rojos tienen cabezas marrones, "hombros" rojos, cofres rojizos y vientres pálidos marcados con barras rojas. El color rojizo es más pronunciado en las aves que viven en la parte occidental de su área de distribución. Las colas y las alas del halcón tienen estrechas barras blancas. Sus patas son amarillas. Los juveniles son en su mayoría de color marrón, con rayas oscuras contra una barriga de color beige, y bandas blancas estrechas en una cola de otro modo marrón.

Las hembras son ligeramente más grandes y pesadas que los machos. Las hembras varían de 19 a 24 pulgadas y pesan alrededor de 1.5 libras. Los machos miden de 15 a 23 pulgadas de largo y pesan alrededor de 1.2 libras. La envergadura de las alas oscila entre 35 y 50 pulgadas.

En vuelo, el halcón de hombros rojos mantiene sus alas hacia adelante cuando se eleva y las acuna mientras se desliza. Si vuela con latidos rápidos intercalados con deslizamientos.

Los juveniles son de color marrón y pulidos con rayas en el vientre. foto cuatrok77 / Getty Images

Hábitat y Distribución

Los halcones de hombros rojos viven en la costa este y oeste de América del Norte. La población oriental vive desde el sur de Canadá hacia el sur hasta Florida y el este de México y hacia el oeste hasta las Grandes Llanuras. Parte de la población oriental es migratoria. La porción norte del rango es un rango de reproducción, mientras que la sección de Texas a México es un rango de invernada. En el oeste, la especie vive desde Oregón hasta Baja California. La población occidental no es migratoria, aunque el ave evita elevaciones más altas en invierno.

Los halcones son aves rapaces del bosque. Los hábitats preferidos incluyen bosques de madera dura, bosques mixtos y pantanos caducifolios. También ocurren en lugares suburbanos cerca de bosques.

Mapa del halcón de hombros rojos durante todo el año (verde), área de reproducción (naranja) y área de invernada (azul). Scops / Creative Commons Reconocimiento-Compartir Igual 4.0 Internacional

Dieta y Comportamiento

Al igual que otras aves rapaces, los halcones de hombros rojos son carnívoros. Cazan por la vista y el sonido, buscando presas mientras se encarama en la cima de un árbol o línea eléctrica o mientras vuelan. Toman presas hasta su propio peso, incluidos roedores, conejos, pequeñas serpientes, lagartijas, pájaros, ranas, insectos, cangrejos de río y peces. Ocasionalmente, pueden comer carroña, como ciervos muertos en la carretera. Los halcones de hombros rojos pueden almacenar comida para comer más tarde.

Reproducción y descendencia

Los halcones de hombros rojos se reproducen en áreas boscosas, generalmente cerca del agua. Al igual que otros halcones, son monógamos. El cortejo implica elevarse, llamar y bucear. La pantalla involucra al par o solo al macho y generalmente ocurre a medio día. El apareamiento ocurre entre abril y julio. La pareja construye un nido de palos, que también puede incluir musgo, hojas y corteza. La hembra pone tres o cuatro lavandas con manchas o huevos marrones. La incubación demora entre 28 y 33 días. El primer pollito sale del cascarón hasta una semana antes del último. Las crías pesan 1.2 onzas al nacer. La hembra tiene la responsabilidad principal de la incubación y la cría, mientras que el macho caza, pero a veces el macho cuida los huevos y los polluelos.

Si bien las crías abandonan el nido alrededor de las seis semanas de edad, dependen de sus padres hasta que tengan entre 17 y 19 semanas de edad y pueden permanecer cerca del nido hasta la siguiente temporada de apareamiento. Los halcones de hombros rojos se vuelven sexualmente maduros a la edad de 1 o 2 años. Aunque el halcón puede vivir 20 años, solo la mitad de los polluelos sobrevive el primer año y pocos viven hasta los 10 años. La tasa de éxito de anidación es solo del 30%, además las aves enfrentan muchos depredadores en todas las etapas de la vida.

Estado de conservación

La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) clasifica al halcón de hombros rojos como "la menor preocupación" con una población en aumento. Aunque abundantes antes de 1900, el halcón y otras aves rapaces fueron amenazadas hasta la última parte del siglo XX. Las leyes de conservación, la prohibición del pesticida DDT, la regeneración del bosque y la prohibición de la caza han ayudado a la recuperación del halcón de hombros rojos.

Amenazas

La deforestación ha disminuido considerablemente el alcance del halcón de hombros rojos. Las amenazas para el halcón incluyen envenenamiento por insecticidas, contaminación, tala, colisión de vehículos y accidentes de líneas eléctricas.

Fuentes

  • BirdLife International 2016. Buteo lineatus. La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN 2016: e.T22695883A93531542. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2016-3.RLTS.T22695883A93531542.en
  • Ferguson-Lees, James y David A. Christie. Rapaces del mundo. Houghton Mifflin Harcoat, 2001. ISBN 0-618-12762-3.
  • Rich, T.D., Beardmore, C.J., et al. Socios en vuelo: Plan de conservación de aves terrestres de América del Norte. Laboratorio de Ornitología de Cornell, Ithaca, NY, 2004.
  • Stewart, R. E. "Ecología de una población anidadora de halcones de hombros rojos". El boletín de Wilson, 26-35, 1949.
  • Woodford, J. E .; Eloranta, C. A .; Rinaldi, A. "Densidad de nidos, productividad y selección de hábitat de halcones de hombros rojos en un bosque contiguo". JOurnal of Raptor Research. 42 (2): 79, 2008. doi: 10.3356 / JRR-07-44.1


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos